EN
00:17:09 Пятница, 27 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возбуждено дело из-за нехватки рабочих мест для инвалидов

08:21 | 03.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Административное дело о нарушении прав инвалидов на трудоустройство и занятость на птицефабрике «Васильевская» направлено для рассмотрения в мировой суд Бессоновского района Пензенской области.

В Пензенской области возбуждено дело из-за нехватки рабочих мест для инвалидов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в сфере трудоустройства были выявлены в результате проверки.

«Установлено, что на этом предприятии в счет квоты должно быть выделено и создано 27 рабочих мест для приема на работу инвалидов, однако на момент проверки работало лишь 13 человек из этой категории», — пояснила она.

Светлана Артамонова отметила, что в связи с этим прокурор Бессоновского района в отношении должностного лица птицефабрики возбудил дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ «Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости».

Загрузка...
Читайте также
Годовой доход депутата Георгия Камнева составил более 962 тыс. рублей В Пензе на маршруте №30 будет работать компания «Меркурий-авто-6»
Годовой доход Яны Куприной составил около 975 тыс. рублей Годовой доход депутата Александра Ломовцева превысил 1,3 млн. рублей
Феоктистовы из Колышлейского района победили в конкурсе «Успешная семья» Годовой доход Владимира Полукарова почти достиг 1,6 млн. рублей
Актуальное