EN
13:16:19 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роман Сигаев назвал разрушение традиционной морали одной из причин экстремизма

13:20 | 03.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Разрушение традиционной морали является одной из причин возникновения экстремизма. Такое мнение высказал заместитель прокурора Пензенской области Роман Сигаев.

Роман Сигаев назвал разрушение традиционной морали одной из причин экстремизма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прежде всего [это происходит] под воздействием средств массовой информации, в первую очередь телевидения, где значительная часть сюжетов насыщена сценами агрессии, насилия, жестокости и преступности», — сказал он в ходе VI молодежного юридического форума «Экстремизму – отпор!» в Пензенском государственном университете в пятницу, 3 ноября.

Роман Сигаев добавил, что также играют роль недостаточное внимание вопросам воспитания, ослабление семейных ценностей из-за высокой занятости родителей и распространение радикальной идеологии в закрытых группах на различных сайтах.

«Необходимо понимать, что угроза террористических и экстремистских проявлений будет сохраняться, если мы не сможем качественным образом противостоять им, в том числе со стороны общественности», — подчеркнул старший советник юстиции.

Читайте также

Идеологическим воспитанием молодежи должна заниматься РПЦ — Александр Гуляков

Он отметил, что молодежи необходимо предоставить альтернативные идеалы, используя весь воспитательный и пропагандистский потенциал семьи, общества, государства и традиционных конфессий.

По словам Романа Сигаева, представители прокуратуры регулярно обсуждают эти вопросы с представителями различных религий.

«Абсолютно уверен, что и сама молодежь является одной из основных сил в борьбе экстремизмом и терроризмом. Благодаря деятельности различных молодежных организаций в обществе на основе ненавязчивого идеологического просвещения формируется не только правосознание, но и образ мысли и жизни, направленный на отвержение экстремизма как социального явления», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 35 субъектов МСП В пензенских бизнес-инкубаторах пустует почти четверть площадей
Пензенской станции юных туристов присвоено имя Татьяны Мартыненко Годовой доход депутата Николая Котова превысил 2 млн. рублей
Юлия Липницкая проведет мастер-класс для юных пензенских фигуристов Годовой доход депутата Николая Макарова составил более 2,1 млн. рублей
Актуальное