EN
04:26:17 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 100-летие революции отметят шествием и митингом, где прочтут послания потомкам

11:50 | 06.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2017. PenzaNews. Праздничное шествие по улице Московской, которое начнется в 9.15 от торгового центра «Арбат», откроет в Пензе торжества, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в предстоящий вторник, 7 ноября.

В Пензе 100-летие революции отметят шествием и митингом, где прочтут послания потомкам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ожидается, что участие в нем примут представители КПРФ, «Левого фронта» и других объединений левого толка, а также рядовые жители Пензы, для которых еще с советских времен эта памятная дата ассоциируется с проведением парадов и демонстраций.

Сначала участники шествия проследуют до площади имени В.И. Ленина, где возложат цветы к памятнику основателю первого в мире государства рабочих и крестьян.

Затем через сквер Славы они отправятся к монументу «Росток» на набережной реки Суры.

Читайте также

В Пензе 7 ноября будут вскрыты капсулы с посланиями потомкам

В 10.00 здесь начнется торжественный митинг, посвященный 100-летию Великого Октября.

В ходе него будут вскрыты капсулы с посланиями потомкам, которые были заложены в 1967 и 1977 годах.

Предполагается, что в числе почетных гостей мероприятие посетят жители Пензы, которым посчастливилось присутствовать при закладке писем, адресованных будущим потомкам.

В продолжение торжеств в 13.00 будет организован большой праздничный концерт в областной филармонии. Перед его началом на улице планируется развернуть полевую кухню с кашей, пирожками и горячим чаем.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом