EN
13:13:31 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено почти 800 нарушений в сфере противодействия терроризму

18:00 | 08.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 ноября 2017. PenzaNews. Прокуроры Пензенской области выявили 786 нарушений в сфере противодействия терроризму за 10 месяцев 2017 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлено почти 800 нарушений в сфере противодействия терроризму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целях их устранения внесено 553 представления, по результатам рассмотрения которых 439 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Роман Сигаев назвал разрушение традиционной морали одной из причин экстремизма

Она добавила, что в соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму» в суды было направлено 75 исков и заявлений.

По словам Светланы Артамоновой, меры прокурорского реагирования выявлены в связи с недостаточной антитеррористической защищенностью объектов образования.

«Так, в Кузнецке в четырех образовательных учреждениях повреждено периметральное ограждение, что делает возможным бесконтрольный доступ на их территорию посторонних лиц. Подобные нарушения имели место в учреждениях Пензы, Бессоновского, Каменского, Мокшанского и Неверкинского районов», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что в ряде школ отсутствуют или ненадлежащим образом функционируют системы видеонаблюдения.

Загрузка...
Читайте также
В пензенские колонии переданы книги для слепых В Каменском районе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты НДФЛ на 1 млн. рублей
В Пензе более 100 спортсменов примут участие в соревнованиях по боксу Тамбовская птицефабрика выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП
Все школы Пензенской области готовы к новогодним праздникам — министерство Мужчина попытался незаконно проникнуть в Заречный, спрятавшись в багажнике машины
Актуальное