EN
02:55:49 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области выявлено почти 800 нарушений в сфере противодействия терроризму

18:00 | 08.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 ноября 2017. PenzaNews. Прокуроры Пензенской области выявили 786 нарушений в сфере противодействия терроризму за 10 месяцев 2017 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области выявлено почти 800 нарушений в сфере противодействия терроризму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целях их устранения внесено 553 представления, по результатам рассмотрения которых 439 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Роман Сигаев назвал разрушение традиционной морали одной из причин экстремизма

Она добавила, что в соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму» в суды было направлено 75 исков и заявлений.

По словам Светланы Артамоновой, меры прокурорского реагирования выявлены в связи с недостаточной антитеррористической защищенностью объектов образования.

«Так, в Кузнецке в четырех образовательных учреждениях повреждено периметральное ограждение, что делает возможным бесконтрольный доступ на их территорию посторонних лиц. Подобные нарушения имели место в учреждениях Пензы, Бессоновского, Каменского, Мокшанского и Неверкинского районов», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что в ряде школ отсутствуют или ненадлежащим образом функционируют системы видеонаблюдения.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом