EN
18:41:39 Вторник, 16 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Кувайцев обсудил с Балалаевым проект реконструкции пензенского планетария

19:17 | 13.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2017. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев поинтересовался мнением бывшего директора центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского Ивана Балалаева относительно проекта реконструкции планетария.

Кувайцев обсудил с Балалаевым проект реконструкции пензенского планетария. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Новый планетарий станет научно-познавательным центром. Он будет оснащен современным оборудованием. При этом элементы нынешнего здания будут сохранены: деревянная обшивка, колонны входной группы, раскладка окон», — пояснил глава администрации города в ходе встречи, которая прошла в неформальной обстановке — дома у Ивана Балалаева.

Виктор Кувайцев пояснил, что разработана концепция реконструкции обсерватории, выделены средства на межевание, проектно-сметную документацию и инженерно-геодезические изыскания.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проект бывшему директору ЦПКиО в целом понравился. Он выразил надежду на то, что ему удастся принять участие в открытии обновленного здания.

Пензенский планетарий, расположенный на территории центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского, был закрыт в целях безопасности посетителей в 2010 году.

В мае 2017 года на объекте состоялось выездное совещание, в ходе которого было озвучено, что на реконструкцию и оснащение деревянного здания требуется 177 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе врачебно-физкультурный диспансер за год получил оборудование на 11 млн. рублей В Пензе иномарка протаранила забор у перинатального центра
В Пензе организован народный штаб в поддержку Павла Грудинина Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Пензе
Пензенские власти отчитались о выполнении поручения президента РФ о зарплате соцработников Под Пензой мучившиеся от похмелья мужчины украли из магазина спиртное, колбасу и деньги
В России и за рубежом