EN
04:27:29 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На площади Ленина начали собирать главную елку Пензы

16:00 | 15.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 ноября 2017. PenzaNews. Работники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» начали собирать искусственную елку на площади Ленина — перед зданием областного правительства.

На площади Ленина начали собирать главную елку Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Пока они устанавливают нижний ярус конструкции.

Планируется, что в перспективе главную новогоднюю елку Пензы дополнит тематический зимний городок, на территории которого будет залит каток, установлен домик Деда Мороза, появятся деревянные конструкции, задействованные под ярмарку.

Читайте также

Дед Мороз будет встречать гостей в центре Пензы с 23 декабря по 15 января

С 15 по 23 декабря, как ожидается, будет работать «Почта Деда Мороза» — каждый сможет опустить письмо с пожеланиями в специальный ящик.

Кроме того, намечено предусмотреть время для фотографирования со сказочным персонажем.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», новая искусственная елка была приобретена в Пензе в 2016 году. Прежняя эксплуатировалась 11 лет и пришла в негодность.

Высота новой конструкции, которая в прошлом году украшала Фонтанную площадь, составляет 25 метров, диаметр ее основания — 5 метров. В минувшем сезоне она была оформлена светодиодными снежинками, золотыми глянцевыми и матовыми шарами, а также световым оборудованием.

Работы по установке главной елки Пензы в 2016 году были начаты в конце ноября.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом