EN
00:57:28 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой уничтожили еще 58 кг груш из Польши

09:07 | 16.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2017. PenzaNews. 58 кг груш из Польши уничтожено на полигоне твердых бытовых отходов в районе села Чемодановка Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Лариса Якушкина.

Под Пензой уничтожили еще 58 кг груш из Польши

Фото: Ursn-rm.ru

По ее словам, факт незаконной реализации фруктов был выявлен на территории оптово-розничной базы «Октябрьская» в Пензе в минувший вторник, 14 ноября.

«Документов, подтверждающих легальность перемещения и нахождения на территории Российской Федерации данной продукции и ее фитосанитарную безопасность, владельцами не представлено», — добавила собеседница агентства.

Она пояснила, что в отношении индивидуальных предпринимателей, реализовывавших запрещенную к ввозу на территорию РФ продукцию, были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Ранее было уничтожено еще около 35 кг груш из Польши, изъятых на территории базы «Крымская».

Загрузка...
Читайте также
Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России» Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу
Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла В Пензе по решению суда временно закрыт бар «Таверна Николаевская»
Пензенские гимнасты привезли восемь медалей с соревнований на призы Алексея Немова В Пензе в День семьи, любви и верности пройдет этнокультурный праздник
Актуальное