EN
13:10:36 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенская прокуратура выявила более 400 нарушений порядка рассмотрения обращений граждан

10:41 | 16.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2017. PenzaNews. 433 нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан выявлено органами прокуратуры Пензенской области с начала 2017 года.

Пензенская прокуратура выявила более 400 нарушений порядка рассмотрения обращений граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проведенные в текущем году проверки показали, что нарушения указанного законодательства носят массовый характер и допускаются как в деятельности должностных лиц органов власти областного уровня, так и органов местного самоуправления. К наиболее типичным относятся несоблюдение сроков рассмотрения обращений, направления по подведомственности, нерассмотрение всех доводов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, нарушения сроков направления обращений граждан для рассмотрения по подведомственности выявлены в деятельности государственной инспекции труда в Пензенской области, управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, УГИБДД УМВД России по региону.

«Так, по двум обращениям граждан в региональное УГИБДД сроки рассмотрения нарушены на три и семь дней. По ряду заявлений ответы даны не по всем поставленным вопросам», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что аналогичные нарушения были зафиксированы в Ленинском, Октябрьском, Железнодорожном районах Пензы, а также в Бековском, Камешкирском, Колышлейском и Пензенском районах области.

«Должностными лицами уполномоченных органов зачастую ответы направлялись на неверно указанный адрес, обращения заявителей не регистрировались в установленном законом порядке», — добавила Светлана Артамонова.

По ее словам, с начала года было опротестовано 13 незаконных правовых актов, внесено 185 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 185 должностных лиц.

«По итогам прокурорских проверок к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан привлечены 47 виновных лиц», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом