EN
20:33:58 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе, Москве и Самаре прошли пикеты против передачи здания ДК церкви

18:32 | 01.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2017. PenzaNews. Активисты «Левого фронта» провели одновременно в трех городах — Пензе, Москве и Самаре — одиночные пикеты у офисов ОАО «Российские железные дороги» с требованием не передавать дворец культуры железнодорожников имени Ф.Э. Дзержинского в ведение Русской православной церкви.

В Пензе, Москве и Самаре прошли пикеты против передачи здания ДК церкви

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В Пензе и Самаре пикетчики вышли к зданиям администрации структурного подразделения «РЖД» — Куйбышевской железной дороги, а в столице мероприятие состоялось у центрального офиса акционерного общества.

Во всех городах активисты держали в руках плакат с надписью «Требуем от ОАО «РЖД» не передавать пензенский дворец культуры железнодорожников им. Ф.Э. Дзержинского церкви!»

В Пензе в течение дня также прошла серия одиночных пикетов у офиса КбшЖД, перед входом на железнодорожный вокзал станции Пенза-I и на Привокзальной площади.

Активисты стояли с плакатом с надписью «Трудящиеся «РЖД»! Не отдадим ДКЖ им. Дзержинского жандармам в рясах, оставим нашим детям!»

Акция вызвала интерес как у случайных прохожих, так и у работников железной дороги.

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального отделения «Левого фронта» Сергей Падалкин, по имеющимся сведениям, решение о передаче РПЦ здания дворца культуры принято, однако необходимые документы пока не подписаны, поэтому шанс остановить процедуру еще есть.

Читайте также

«Левый фронт» в Пензе выступил против переноса стелы «Слава героям» и передачи ДК церкви

«На сегодняшний момент РПЦ удалось «захватить» во дворце культуры один кабинет и открыть там молельную комнату, в которой даже в воскресные дни не собирается больше 15 пенсионеров. Но на этом иерархи церкви не успокаиваются, требуя от руководства «РЖД» передать им все здание, ссылаясь на то, что до революции в нем находился храм. Однако уже более 90 лет это дворец культуры», — напомнил собеседник агентства.

По его словам, в здании ДК занимаются творческие коллективы, работают различные кружки и секции, функционируют общества по интересам, проводятся концерты и торжественные собрания.

«Более 300 ребятишек занимаются здесь бальными и индийскими танцами, изучают сценическое мастерство. Работает вокальная студия. Кроме того, во дворце культуры проводят свои мероприятия учащиеся гимназии №44, железнодорожного училища и техникума. Более тысячи подписей противников передачи ДК было передано губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, но, к сожалению, глава региона пока не смог помочь детям, поэтому отстоять учреждение культуры мы можем только сообща», — пояснил Сергей Падалкин.

Ожидается, что в ближайшее время руководству «РЖД» будут направлены официальные запросы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом