EN
17:04:57 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Шесть лосей планируется вывезти из Заречного до конца года

16:30 | 02.12.2017 | Общество

Печать

Заречный, 2 декабря 2017. PenzaNews. Мероприятия по регулированию численности лосей путем отлова шести особей без ограничений по полу и возрасту планируется провести в Заречном Пензенской области до 31 декабря 2017 года.

Шесть лосей планируется вывезти из Заречного до конца года. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно приказу, подписанному главой Минлесхоза региона Александром Москвиным, необходимость в этом возникла из-за угрозы причинения ущерба здоровью жителей ЗАТО.

Как сообщает газета «Заречье сегодня», последний случай нападения лосей на местных жителей был зафиксирован в городе с численностью населения менее 65 тыс. человек в минувший вторник, 28 ноября — сохатый толкнул 8-летнего мальчика, тот упал и получил ушиб грудной клетки.

Читайте также

Замглавы Минпрома укрепился в мысли о преимуществах превращения Заречного в сафари-парк

В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным управления природными ресурсами Заречного, на территории города, предположительно, обитают 14 лосей. Четырех из них пытались вывезти прошлой зимой, но тогда снотворное на них не подействовало.

По подсчетам, на отлов и вывоз шести особей из города необходимо около 1 млн. рублей, а также специалисты, с поиском которых возникли трудности.

Кроме того, намечено найти сохатым новый дом — охотхозяйство, в котором будут готовы принять лосей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом