EN
03:31:46 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы Минпрома укрепился в мысли о преимуществах превращения Заречного в сафари-парк

11:36 | 08.01.2016 | Общество

Печать

Заречный, 8 января 2016. PenzaNews. Создание на базе Заречного Пензенской области сафари-парка может послужить стимулом для дальнейшего развития города в случае снятия статуса ЗАТО. Такое мнение высказал заместитель министра – начальник управления развития предпринимательства Минпрома региона Алексей Костин после лыжной прогулки в зареченском лесу.

Замглавы Минпрома укрепился в мысли о преимуществах превращения Заречного в сафари-парк

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Встретил буквально на лыжне 2-х взрослых лосей и стадо косуль. Если уж на лыжне столько животных, то сколько их всего в периметре? И лишний раз убедился в правильности идеи трансформации Заречного в город – сафари-парк», — написал он на своей странице в Facebook.

Алексей Костин добавил, что «при буквально символических затратах на устройство зимней подкормки и на интродукцию благородных оленей, уже через 3 года мы получим шикарную рекреационную площадку».

«Она начнет немедленно оказывать интегральное воздействие на ускорение экономического роста Заречного. Естественно все это начнет работать, только после открытия города», — отметил замминистра.

По его мнению, создание на базе Заречного сафари-парка будет иметь четыре основных преимущества.

«Молодые инициативные люди со всей страны начнут выбирать Заречный как город, где они создадут семью и проведут жизнь. Действительно, не так много городов где можно встать на лыжню уже в 10 минутах от дома и наблюдать лосей и косуль в их естественной среде», — пояснил он.

Кроме того, Алексей Костин обратил внимание на то, что «в летнюю жару всегда недалеко от дома пруд».

«С налоговыми льготами ТОСЭР, офисом и производством, расположенным посреди дикой природы, многие современные технологические компании также захотят переехать в Заречный», — выразил уверенность начальник управления развития предпринимательства.

Он подчеркнул, что «сафари-парк сам по себе станет мощной бизнес-единицей, группирующей вокруг себя массу других бизнесов».

Так, по его словам, турагентства Пензы получат дополнительный стимул развивать внутренний туризм.

«В общем, много чего можно сделать с этим парком, и в настоящее время у нас есть прекрасная возможность протестировать дееспособность нашего гражданского общества, его способность объединиться вокруг какой-либо позитивной идеи», — сказал Алексей Костин.

Он признал, что его предложение «выглядит несколько опережающим время».

«Но каких-либо других публично озвученных идей со стороны гражданского общества по оживлению экономической жизни в нашей области я лично не знаю, поэтому и предложил свой вариант. Очевидно, что одним таким проектом многого не сделаешь, но, разбудив гражданскую инициативу, обеспечив поток креативных идей, создав инструмент обратной связи между гражданами и властью для реализации предложений общественности, глядишь, у нас и получится добиться процветания в отдельно взятой области!» — резюмировал Алексей Костин.

Новости партнеров
Актуальное