EN
12:45:00 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд Пензы удовлетворил иск о прекращении деятельности «Бискай тура» из-за обмана клиентов

17:27 | 08.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Екатерины Синяковой в связи с многочисленными нарушениями прав клиентов фирмы «Бискай тур».

Суд Пензы удовлетворил иск о прекращении деятельности «Бискай тура» из-за обмана клиентов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, имели место факты обмана туристов, в том числе указания в договорах о реализации турпродукта ложной информации.

«Деньги, уплаченные потребителями, турагентством не перечислялись по назначению. Это привело к тому, что туристы остались в чужой стране без крыши над головой и обратных билетов. Планируемые и оплаченные поездки не состоялись, а летний отдых был испорчен», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

В Пензе суд взыскал компенсацию за испорченный отпуск в Таиланде

В пресс-службе уточнили, что при рассмотрении дела в суд были представлены данные более чем о 60 пострадавших гражданах.

«Управление рассматривает такую меру, как обращение в суд с иском о прекращении деятельности предпринимателя, исключительной, крайне редко применяемой, но в данном случае — необходимой и адекватной для прекращения систематических нарушений прав потребителей», — подчеркнули в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что постановление, которое было вынесено заочно, пока не вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
В России и за рубежом