EN
22:38:59 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд Пензы удовлетворил иск о прекращении деятельности «Бискай Тура» из-за обмана клиентов

17:27 | 08.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Екатерины Синяковой в связи с многочисленными нарушениями прав клиентов фирмы «Бискай Тур».

Суд Пензы удовлетворил иск о прекращении деятельности «Бискай Тура» из-за обмана клиентов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, имели место факты обмана туристов, в том числе указания в договорах о реализации турпродукта ложной информации.

«Деньги, уплаченные потребителями, турагентством не перечислялись по назначению. Это привело к тому, что туристы остались в чужой стране без крыши над головой и обратных билетов. Планируемые и оплаченные поездки не состоялись, а летний отдых был испорчен», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

В Пензе суд взыскал компенсацию за испорченный отпуск в Таиланде

В пресс-службе уточнили, что при рассмотрении дела в суд были представлены данные более чем о 60 пострадавших гражданах.

«Управление рассматривает такую меру, как обращение в суд с иском о прекращении деятельности предпринимателя, исключительной, крайне редко применяемой, но в данном случае — необходимой и адекватной для прекращения систематических нарушений прав потребителей», — подчеркнули в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что постановление, которое было вынесено заочно, пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное