EN
06:33:15 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд Пензы удовлетворил иск о прекращении деятельности «Бискай тура» из-за обмана клиентов

17:27 | 08.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Екатерины Синяковой в связи с многочисленными нарушениями прав клиентов фирмы «Бискай тур».

Суд Пензы удовлетворил иск о прекращении деятельности «Бискай тура» из-за обмана клиентов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, имели место факты обмана туристов, в том числе указания в договорах о реализации турпродукта ложной информации.

«Деньги, уплаченные потребителями, турагентством не перечислялись по назначению. Это привело к тому, что туристы остались в чужой стране без крыши над головой и обратных билетов. Планируемые и оплаченные поездки не состоялись, а летний отдых был испорчен», — пояснили в ведомстве.

Читайте также

В Пензе суд взыскал компенсацию за испорченный отпуск в Таиланде

В пресс-службе уточнили, что при рассмотрении дела в суд были представлены данные более чем о 60 пострадавших гражданах.

«Управление рассматривает такую меру, как обращение в суд с иском о прекращении деятельности предпринимателя, исключительной, крайне редко применяемой, но в данном случае — необходимой и адекватной для прекращения систематических нарушений прав потребителей», — подчеркнули в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что постановление, которое было вынесено заочно, пока не вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное