EN
19:39:05 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Акцию с гробом у пензенского Минздрава расценили как мелкое хулиганство

17:15 | 15.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 15 декабря 2017. PenzaNews. Административная ответственность по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» грозит двоим гражданам в связи с проведением акции, в ходе которой неизвестные в масках с изображением главы Минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова принесли гроб и похоронный венок к зданию министерства на улице Некрасова.

Акцию с гробом у пензенского Минздрава расценили как мелкое хулиганство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время в отделе полиции №1 в отношении двоих граждан составляется административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что речь идет о лицах, причастных к нарушению общественного порядка и нормального функционирования министерства здравоохранения региона, не уточнив при этом их фамилий.

Вместе с тем пресс-секретарь регионального отделения движения «Левый фронт» Сергей Падалкин сообщил, что один из протоколов составлен в отношении него.

«За акцию прямого действия у Минздрава на меня составлен протокол за мелкое хулиганство. Оставляют в камере до утра. Отдел полиции №1 на Некрасова», — написал он на своей странице в Facebook.

По имеющейся информации, там же — в отделе полиции — находится и координатор реготделения движения «Левый фронт» Виктор Хомец. Составлен ли на него протокол об административном правонарушении, неизвестно.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 15 декабря, два человека в масках с изображением главы Минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова принесли гроб и похоронный венок к зданию министерства на улице Некрасова.

На гроб, обитый бордовой тканью, был прикреплен лист бумаги со словами «Медицина Пензенской области», а надпись на ленте венка гласила: «Нашей медицине от «Левого фронта».

По словам пресс-секретаря регионального отделения движения «Левый фронт» Сергея Падалкина, проведенная акция символизирует гибель и похороны медицины, к которым фактически привела оптимизация системы здравоохранения.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное