EN
22:21:45 Пятница, 19 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе с помощью благотворительного шоу собраны деньги на лечение детей

09:05 | 18.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 декабря 2017. PenzaNews. Благотворительное шоу-спектакль «32.12, или Сон в зимнюю ночь», которое позволило собрать средства на лечение и реабилитацию детей, состоялось в киноконцертном зале «Пенза» вечером в воскресенье, 17 декабря.

В Пензе с помощью благотворительного шоу собраны деньги на лечение детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Организаторы еще в фойе здания позаботились о создании праздничного настроения зрителям, среди которых было много детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Здесь их встречали аниматоры в костюмах зайцев и пиратов.

Настоящий ажиотаж вызвали главные герои Нового года — Дед Мороз и Снегурочка. Из желающих сфотографироваться с ними образовалась очередь.

По ходу спектакля герои рассказали детям о важной роли семьи, дружбы и любви, показав путешествие по опасной сказочной стране, в которое герои пустились по просьбе Зайца.

Главные роли исполнили юные актеры Анастасия Кормишина и Руслан Потанин, которые сыграли брата и сестру.

Внимание детей оказалось приковано к действию шоу с самых первых минут, потому что персонажи не только находились на сцене, но и спускались в зал, вовлекая тем самым зрителей в действие. Кроме того, во время одного из номеров герои надели некоторым детям на головы бумажные заячьи уши, что еще больше оживило постановку.

Минималистичные декорации позволили публике сконцентрироваться на красочных номерах, в том числе цирковых, и необычных костюмах. Убранство сцены почти полностью было ограничено белыми кубами разного размера, на которые проецировались анимированные авторские эскизы.

Еще больше сопереживания новогодним приключениям брата и сестры в волшебном сне у детей вызвало то, что во время антракта им раздали фонарики в виде сердец и попросили зажечь, когда скажет волшебник, поэтому часть второго действия юные зрители просидели в готовности лично помочь персонажам.

Действие постановки плавно перетекло в чествование команды проекта. По окончании оглашения всех участников создания спектакля вся сцена и пространство впереди нее оказались заполнены людьми разного возраста. Зрители благодарили аплодисментами каждого их них.

Все средства от продажи билетов будут переданы в реабилитационные центры и медучреждения детям, стоящим в списках ожидания сразу нескольких фондов Пензы. Отчет будет опубликован на сайте проекта.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом