EN
00:57:21 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе спасатели подняли проблему парковок, перекрывающих доступ к зданиям

17:02 | 08.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 8 января 2018. PenzaNews. Заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов стали серьезной проблемой, с которой часто сталкиваются экипажи экстренных служб в Пензе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС России по региону.

В Пензе спасатели подняли проблему парковок, перекрывающих доступ к зданиям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оперативные службы констатируют: скоро проехать по улицам города, особенно крупногабаритной пожарной технике, будет невозможно, а дворовые территории станут неприступными из-за хаотично припаркованного личного транспорта. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между оставленными машинами, теряя при этом драгоценное время», — отмечается в тексте.

В нем поясняется, что, в частности, автолестницу, не получится использовать на значительном расстоянии от очага пожара, потому что для ее развертывания нужна свободная площадка в непосредственной близости к строению.

Читайте также

В Пензе ночью в доме, где при пожаре погибли два человека, прорвало трубу с горячей водой

«Автолюбители должны парковать свои машины на расстоянии не ближе семи метров от стен зданий. Именно такой разрыв считается минимальным для того, чтобы в случае возникновения чрезвычайного происшествия смогла подъехать пожарная машина», —напоминается в сообщении.

В тексте отмечается, что зачастую автомобилисты игнорируют звук сирены и проблесковые маячки.

«К сожалению, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему на вызов спецавтомобилю, а ведь при пожаре счет идет на секунды. Малейшая задержка на дороге может привести к гибели людей, оказавшихся в горящем здании», — добавляется в нем.

Загрузка...
Читайте также
Один из классов пензенской гимназии №6 начали оформлять в юнармейском стиле В Пензе после гибели человека озаботились состоянием балконов
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Актуальное