EN
06:46:40 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор призвал использовать возможности для расширения дорог в Пензе

15:33 | 09.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев призвал использовать возможности для расширения проезжих частей в Пензе при их ремонте, в том числе при реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор призвал использовать возможности для расширения дорог в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что касается областного центра, мне не все нравится. Деньги «загоняем» большие, а мы могли бы сделать лучше и качественнее. Мы сегодня идем по пути наименьшего сопротивления, [… ] ремонтируем дороги в тех границах, в которых они есть», — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве во вторник, 9 января.

По мнению Ивана Белозерцева, ответственные чиновники должны не идти на поводу у проектных организаций, а обеспечить максимально эффективное расходование бюджетных средств.

Читайте также

В Пензе в 2018 году синхронизируют работу по проектам «БКД» и «ЖКХ и городская среда»

«Когда есть возможность — расширить дорогу, сделать еще одну полосу; когда есть возможность — расширить тротуар; когда есть возможность — отказаться от светофора, потому что он там не нужен», — пояснил губернатор.

В качестве положительных примеров он привел два проекта — реконструкцию дороги в микрорайоне ГПЗ-24 с расширением проезжей части, а также ремонт транспортной артерии в Ахунах.

«С точки зрения расширения дорог, кроме ГПЗ и слегка Ахун, я ничего не вижу по городу Пензе», — констатировал Иван Белозерцев.

В связи с этим он призвал подходить к вопросу ремонта дорог более системно и профессионально.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное