EN
18:27:18 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор призвал использовать возможности для расширения дорог в Пензе

15:33 | 09.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев призвал использовать возможности для расширения проезжих частей в Пензе при их ремонте, в том числе при реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор призвал использовать возможности для расширения дорог в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Что касается областного центра, мне не все нравится. Деньги «загоняем» большие, а мы могли бы сделать лучше и качественнее. Мы сегодня идем по пути наименьшего сопротивления, [… ] ремонтируем дороги в тех границах, в которых они есть», — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве во вторник, 9 января.

По мнению Ивана Белозерцева, ответственные чиновники должны не идти на поводу у проектных организаций, а обеспечить максимально эффективное расходование бюджетных средств.

Читайте также

В Пензе в 2018 году синхронизируют работу по проектам «БКД» и «ЖКХ и городская среда»

«Когда есть возможность — расширить дорогу, сделать еще одну полосу; когда есть возможность — расширить тротуар; когда есть возможность — отказаться от светофора, потому что он там не нужен», — пояснил губернатор.

В качестве положительных примеров он привел два проекта — реконструкцию дороги в микрорайоне ГПЗ-24 с расширением проезжей части, а также ремонт транспортной артерии в Ахунах.

«С точки зрения расширения дорог, кроме ГПЗ и слегка Ахун, я ничего не вижу по городу Пензе», — констатировал Иван Белозерцев.

В связи с этим он призвал подходить к вопросу ремонта дорог более системно и профессионально.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное