EN
06:15:10 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенских полицейских проверили московские коллеги

12:43 | 11.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2018. PenzaNews. Комиссия министерства внутренних дел России провела проверку УМВД по Пензенской области. Об этом говорится в ответе врио начальника управления общественных связей МВД РФ Александра Князева на редакционный запрос ИА «PenzaNews», который был направлен в декабре 2017 года.

Пензенских полицейских проверили московские коллеги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Причиной обращения СМИ к представителям федерального министерства за разъяснениями послужила появившаяся во властных кругах региона неофициальная информация о негласном визите столичных ревизоров, которые якобы поставили отдельным подразделениям пензенской полиции неудовлетворительную оценку.

Кроме того, некоторые источники в частных беседах неоднократно высказывали мнение, что отставка начальника УМВД России по Пензенской области Юрия Рузляева неминуема — это всего лишь вопрос времени и того, как именно она будет подана общественности.

Вместе с тем, как следует из текста письма врио главы УОС МВД России Александра Князева, инспектирование пензенской полиции «носило плановый характер».

Читайте также

В Пензе полиция пыталась помешать пикетчику, но лишь создала ему необычный антураж

«Его целью являлось изучение и оценка фактического положения дел в УМВД по области, совершенствование организации и повышение эффективности деятельности по основным направлениям и обязанностям полиции. Комиссией МВД России региональному управлению оказана организационно-методическая и практическая помощь, выработаны рекомендации по приведению организации деятельности УМВД в соответствие с установленными требованиями», — отмечается в ответе на редакционный запрос.

В нем добавляется также, что решение по оценке работы проинспектированного органа внутренних дел будет принято руководством МВД России по результатам анализа материалов, полученных в ходе проверки.

Когда это произойдет, не сообщается.

По информации СМИ, в конце 2017 года комплексная проверка также прошла в ГУ МВД России по Саратовской области. В итоге она привела к отставкам трех полковников полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное