EN
03:25:50 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенских полицейских проверили московские коллеги

12:43 | 11.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2018. PenzaNews. Комиссия министерства внутренних дел России провела проверку УМВД по Пензенской области. Об этом говорится в ответе врио начальника управления общественных связей МВД РФ Александра Князева на редакционный запрос ИА «PenzaNews», который был направлен в декабре 2017 года.

Пензенских полицейских проверили московские коллеги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Причиной обращения СМИ к представителям федерального министерства за разъяснениями послужила появившаяся во властных кругах региона неофициальная информация о негласном визите столичных ревизоров, которые якобы поставили отдельным подразделениям пензенской полиции неудовлетворительную оценку.

Кроме того, некоторые источники в частных беседах неоднократно высказывали мнение, что отставка начальника УМВД России по Пензенской области Юрия Рузляева неминуема — это всего лишь вопрос времени и того, как именно она будет подана общественности.

Вместе с тем, как следует из текста письма врио главы УОС МВД России Александра Князева, инспектирование пензенской полиции «носило плановый характер».

Читайте также

В Пензе полиция пыталась помешать пикетчику, но лишь создала ему необычный антураж

«Его целью являлось изучение и оценка фактического положения дел в УМВД по области, совершенствование организации и повышение эффективности деятельности по основным направлениям и обязанностям полиции. Комиссией МВД России региональному управлению оказана организационно-методическая и практическая помощь, выработаны рекомендации по приведению организации деятельности УМВД в соответствие с установленными требованиями», — отмечается в ответе на редакционный запрос.

В нем добавляется также, что решение по оценке работы проинспектированного органа внутренних дел будет принято руководством МВД России по результатам анализа материалов, полученных в ходе проверки.

Когда это произойдет, не сообщается.

По информации СМИ, в конце 2017 года комплексная проверка также прошла в ГУ МВД России по Саратовской области. В итоге она привела к отставкам трех полковников полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное