EN
03:57:42 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура за год предотвратила принятие около 600 незаконных документов

15:14 | 17.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 января 2018. PenzaNews. 572 проекта региональных нормативных правовых актов из 1 тыс. 947, изученных сотрудниками органов прокуратуры Пензенской области в 2017 году перед их принятием, получили отрицательную оценку в связи с наличием незаконных норм. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Пензенская прокуратура за год предотвратила принятие около 600 незаконных документов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что благодаря проведенной работе удалось внести необходимые изменения в кодекс об административных правонарушениях, закон об инвестициях, унифицировать порядок применения к муниципальным служащим взысканий за коррупционные правонарушения, принять законы о квотировании рабочих мест для осужденных и о поддержке пострадавших дольщиков, урегулировать порядок предоставления мер соцподдержки лицам, нуждающимся в получении процедуры гемодиализа.

«Длительной, но плодотворной работы по приведению региональных актов потребовали изменения федерального законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности и предоставления бюджетных средств хозяйствующим субъектам», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что по инициативе прокуроров были своевременно внесены изменения в 538 нормативных документов, принято 38 нормативных правовых актов, а 22 признаны утратившими силу в связи с изменением федерального законодательства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты «Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов
Вмерзшего в лед рыбака обнаружили в Пензе спустя три дня после его ухода из дома — СКР Глава пензенской Госавтоинспекции подверг критике качество уборки дорог
Ямочный ремонт в Пензе начали с улицы Луначарского Под Пензой «Яндекс.Такси» улетело в кювет
Актуальное