EN
22:59:13 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков

13:43 | 18.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 18 января 2018. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Солнечный город» Владислав Милованов, руководитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «Альянс» Светлана Крылова и глава ОАО «Пензастрой» Валентин Журавлев привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей» за ущемление прав дольщиков.

В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основанием для этого стали многочисленные нарушения, выявленные прокуратурой Пензенского района.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, они касаются, в частности, нарушения сроков продления действия разрешения на строительство жилых домов компаниями «Пензастрой» и «Солнечный город», а также непринятия мер по уведомлению граждан о переносе сроков сдачи объектов.

«Кроме того, выявлялись нарушения в заключенных договорах о долевом участии граждан в строительстве. Так, ущемлялись права дольщиков в случае, если объект построен застройщиком с отступлениями от условий договора или обязательных требований, которые ведут к ухудшению качества, или с иными недостатками, которые делают объект непригодным для предусмотренного договором использования», — пояснила собеседница агентства, отметив, что данное нарушение было допущено фирмой «ИСК «Альянс».

Светлана Артамонова добавила, что «Пензастроем» не были предусмотрены все установленные законом случаи одностороннего отказа дольщика от договора.

Читайте также

В Пензе суд признал законной позицию мэрии о месте проведения митинга дольщиков

«Кроме того, в договорах ООО «Солнечный город» установлены фиксируемые проценты, подлежащие взысканию с дольщиков в случае расторжения по их инициативе. Однако, в соответствии с положениями закона «О защите прав потребителей», человек вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ или оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов», — отметила старший помощник прокурора.

Она пояснила, что по результатам проверки руководителям строительных компаний были внесены представления, которые к настоящему времени удовлетворены.

«Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района», — сказала Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства Камнев назвал своевременным законопроект Афонина о помощи обманутым дольщикам
Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа
Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома
Актуальное