EN
23:10:44 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд признал законной позицию мэрии о месте проведения митинга дольщиков

13:23 | 18.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 18 января 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы признал законным отказ мэрии согласовать проведение 21 января митинга дольщиков с числом участников 400 человек на одной из трех площадок — около драмтеатра на улице Московской, перед зданием городской администрации или у часов «Кукушка».

В Пензе суд признал законной позицию мэрии о месте проведения митинга дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Рассмотрение административного иска, который подали представители реготделения «Левого фронта» — координатор Виктор Хомец и пресс-секретарь Сергей Падалкин — началось в минувшую среду, 17 января.

В ходе заседания активисты движения обратили внимание заместителя председателя суда Аркадия Селиверстова, рассматривающего иск, на явные нестыковки в ответе вице-мэра Пензы Владимира Попкова.

В частности, чиновник в своем письме сослался на постановление администрации Пензы №1788. Согласно документу, на улице Московской организована сезонная ярмарка «Осенний калейдоскоп», в рамках которой курсирует «Детский паровозик», что «не позволяет обеспечить безопасность участников митинга». Вместе с тем данная ярмарка завершила работу еще 21 декабря 2017 года.

Кроме того, в суде был сделан акцент на том, что детский аттракцион физически не может проехать на заявленную для митинга территорию около драмтеатра — этому препятствуют установленные в начале января бетонные блоки на улице Московской.

Читайте также

Более 150 дольщиков на митинге в Пензе потребовали достроить их дома

На заседании, состоявшемся в четверг, 18 января, судья Аркадий Селиверстов огласил результативную часть решения, которым требования Виктора Хомца и Сергея Падалкина оставлены без удовлетворения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе реготделения «Левого фронта», митинг дольщиков в Пензе 21 января все равно состоится — он пройдет в сквере имени Ф.Э Дзержинского.

Ранее и в мэрии Пензы, и в правительстве региона эта площадка была предложена в качестве альтернативы, чтобы семьи с детьми, вложившие деньги в новое жилье, но так и не получившие обещанных квартир, смогли в очередной раз обозначить свою позицию.

Предстоящий митинг станет третьим по счету после акций у кинотеатра «Родина» 11 ноября и в сквере имени Ф.Э. Дзержинского 24 декабря.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное