EN
05:07:12 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владелец собаки, укусившей ребенка в Пензе, заплатит 20 тыс. рублей

10:57 | 19.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2018. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым владелец собаки, укусившей 11-летнюю девочку на улице Ладожской в Пензе летом 2017 года должен выплатить матери ребенка компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей, вступило в законную силу.

Владелец собаки, укусившей ребенка в Пензе, заплатит 20 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, хозяин животного не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу.

«Она была оставлена без удовлетворения», — сказала собеседница агентства.

Согласно материалам дела, 3 июня 2017 года около 21.00 девочка в возрасте 11 лет шла по тропинке возле своего дома №115 на улице Ладожской в Пензе. Рядом гулял сосед с собакой на свободном поводке и без намордника. Хозяин разговаривал по телефону и не обращал внимания на питомца.

Когда девочка оказалась в зоне досягаемости собаки, та прыгнула и укусила ребенка за левое бедро. В травмпункте ей обработали рану, сделали прививку и в период карантина назначили еще шесть прививок. Хозяин собаки отказался возместить причиненный ущерб.

Мать ребенка просила суд взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей, однако ее требования были удовлетворены частично — сумма оказалась снижена до 20 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное