EN
21:05:24 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Уровень преступности в Пензенской области остается относительно низким — губернатор

14:20 | 25.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2018. PenzaNews. Пензенская область остается регионом с относительно низким уровнем преступности. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, анализируя итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год в ходе коллегии регионального управления МВД РФ в четверг, 25 января.

Уровень преступности в Пензенской области остается относительно низким — губернатор. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что на 100 тыс. населения в Пензенской области приходится 881 преступление, тогда как в Приволжском федеральном округе этот показатель превышает 1,3 тыс., а в целом по России — 1,4 тыс.

«В структуре преступности меньше зарегистрировано умышленных убийств, краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, неправомерных завладений автомототранспортными средствами. Улучшилась раскрываемость этих категорий преступлений. В истекшем году сохранилась положительная динамика по снижению числа зарегистрированных преступлений в общественных местах, на улицах, в том числе тяжких и особо тяжких», — сказал глава региона.

Читайте также

В Пензе ждут футбольных фанатов, хотя участники ЧМ не выбрали местную тренировочную базу

Иван Белозерцев добавил, что был проведен значительный объем работы по защите бюджетных средств «от разного рода криминальных посягательств».

Озвучивая задачи на 2018 год, губернатор обратил внимание на необходимость обеспечения порядка и законности при проведении выборов президента РФ, а также сопровождении мероприятий, которые состоятся в рамках чемпионата мира по футболу, в том числе во время приезда в Пензу болельщиков.

«Два этих важных ответственных мероприятия должны пройти в Пензенской области на достойном организационном уровне», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом