EN
01:37:01 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пенсионер вернул себе квартиру через суд

12:12 | 27.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 января 2018. PenzaNews. Проживающий в Пензе пенсионер, который в возрасте 80 лет заключил договор пожизненного содержания с иждивением, добился его расторжения в судебном порядке.

В Пензе пенсионер вернул себе квартиру через суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда города, престарелый мужчина рассчитывал получить материальное обеспечение, а также жилище, питание, одежду и надлежащий уход, однако ответчица прописанные в документе условия в полном объеме не исполняла, а расторгнуть договор в добровольном порядке отказалась.

Читайте также

Пензенская область опустилась на 26 место в рейтинге регионов по качеству жизни

«Объективных доказательств ежемесячного предоставления истцу питания, одежды, лекарств, оперативного медицинского вмешательства в размере двух установленных в соответствии с договором величин прожиточного минимума на душу населения в Пензенской области ответчиком суду не представлено», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что также сделан вывод о ненадлежащем исполнении ответчиком обязанности по оплате коммунальных платежей, не было соблюдено право пенсионера на постоянное проживание в квартире и установлены другие нарушения.

«Исковые требования мужчины были удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам пензенского облсуда решение оставлено без изменения. Квартира возвращена в собственность истцу», — сказал представитель суда.

Договор пожизненного содержания с иждивением — соглашение, в соответствии с которым гражданин передает принадлежащее ему недвижимое имущество в собственность плательщика ренты, а тот в свою очередь обязуется пожизненно содержать с иждивением гражданина или указанного им третьего лица.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное