EN
05:39:16 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе рабочая группа во главе с Яговым предложит способы борьбы с наркоманией

14:09 | 30.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2018. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов возглавил межведомственную рабочую группу, которой предстоит подготовить дорожную карту по снижению заболеваемости алкоголизмом и наркоманией, а также медико-социальной реабилитации зависимых лиц.

В Пензе рабочая группа во главе с Яговым предложит способы борьбы с наркоманией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ее состав утвержден распоряжением облправительства от 26 января.

Всего в рабочую группу вошли 12 человек.

Читайте также

Пензенский губернатор призвал комплексно помогать алкоголикам и наркоманам

Помимо чиновников, в нее включены представители УМВД России по Пензенской области — заместитель начальника полиции Николай Сармин и руководитель управления по контролю за оборотом наркотиков Алексей Стяжков, главврач специализированной поликлиники «Панацея» Сергей Дегтярь, главврач областной наркологической больницы Юрий Уткин и уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил разработать проект по лечению и реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью. По мнению главы региона, он должен предусматривать комплексный подход к проблеме, включая лечение и последующее трудоустройство человека.

Предполагается, что сначала проект будет опробован 4–5 районах области.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом