EN
07:47:58 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жителям Пензенской области рассказали, как избежать отравлений в период Масленицы

09:33 | 12.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Чередование жирных и жареных блюд с употреблением сырых овощей позволит сохранить нормальное пищеварение во время Масленицы. Об этом говорится в памятке, размещенной на сайте управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Жителям Пензенской области рассказали, как избежать отравлений в период Масленицы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При выборе готовых к употреблению блинов в магазинах необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения, целостность упаковки и сроки годности. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми. Цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Внимательно изучите состав. В идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», — отмечается в тексте.

В памятке добавляется, что при покупке блинов в местах, где проводятся уличные гулянья или другие массовые мероприятия, следует присмотреться к условиям реализации продукции — соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, надлежащим ли образом хранятся начинки и прочие ингредиенты.

«Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками. Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», — говорится в сообщении.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом