EN
21:30:01 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Прокуратура выявила существенные нарушения в работе пензенской полиции

17:20 | 13.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2018. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области выявили существенные нарушения требований федерального законодательства в деятельности сотрудников полиции. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Прокуратура выявила существенные нарушения в работе пензенской полиции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проведенной региональной прокуратурой комплексной проверки в 2017 году было выявлено 102 случая необоснованного непривлечения лиц к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что из них 37 случаев связано с водителями, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Читайте также

Юрий Рузляев освобожден от должности начальника УМВД России по Пензенской области

«В 18 случаях привлечения лиц к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов сотрудниками органов внутренних дел не выяснялись источники их приобретения», — добавила Светлана Артамонова.

По ее словам, также были установлены многочисленные нарушения закона в деятельности оперативных подразделений при выявлении и пресечении наркопреступлений.

Она уточнила, что к настоящему времени девять должностных лиц органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом