EN
18:29:36 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила существенные нарушения в работе пензенской полиции

17:20 | 13.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 февраля 2018. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области выявили существенные нарушения требований федерального законодательства в деятельности сотрудников полиции. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Прокуратура выявила существенные нарушения в работе пензенской полиции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе проведенной региональной прокуратурой комплексной проверки в 2017 году было выявлено 102 случая необоснованного непривлечения лиц к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что из них 37 случаев связано с водителями, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Читайте также

Юрий Рузляев освобожден от должности начальника УМВД России по Пензенской области

«В 18 случаях привлечения лиц к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов сотрудниками органов внутренних дел не выяснялись источники их приобретения», — добавила Светлана Артамонова.

По ее словам, также были установлены многочисленные нарушения закона в деятельности оперативных подразделений при выявлении и пресечении наркопреступлений.

Она уточнила, что к настоящему времени девять должностных лиц органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное