EN
05:27:35 Четверг, 21 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов

19:35 | 22.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2018. PenzaNews. Система контроля автомобильного трафика «Паутина», которая активно внедряется в России, в Пензе пока не используется. Об этом сообщил начальник городского управления МВД РФ Владимир Лысов.

Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Говоря о системе «Безопасный город», он уточнил, что на сегодняшний день на улицах областного центра установлено лишь 80 видеокамер, при этом потребность оценивается примерно в 300 единиц.

«В качестве примера приведу отсутствие камер видеонаблюдения на выездах из крупных микрорайонов города, таких как ГПЗ, Шуист, Ахуны, Арбеково, Терновка, выездах из дворовых территорий, в местах проведения массовых мероприятий — у кинотеатра «Родина», в парке имени В.Г. Белинского, имени Ульяновых и других», — сказал он, выступая с отчетом о результатах деятельности за 2017 год в ходе 42-й очередной сессии гордумы в четверг, 22 февраля.

Читайте также

В Пензенской области на внедрение АПК «Безопасный город» направят 10 млн. рублей

По словам руководителя ведомства, нехватка камер негативно влияет на своевременное пресечение преступлений и правонарушений.

«Особого внимания требует контроль за въездом автотранспорта в наш город и выездом. В условиях нарастающих террористических угроз у нас отсутствуют стационарные комплексы контроля въезжающих и выезжающих транспортных средств», — добавил Владимир Лысов.

Он подчеркнул, что экономить на безопасности граждан нельзя.

«Кроме того, необходимо интегрировать в систему «Безопасный город» подсистему экстренной связи «Гражданин – полиция» с размещением ее в 25 местах областного центра с массовым пребыванием граждан», — предложил начальник УМВД России по городу Пензе.

Загрузка...
Читайте также
Новые улицы Пензы предлагается назвать в честь Юркина, Проценко и Кустова В Никольске созданное для поддержки МСП агентство не выполняло свою задачу — прокуратура
В Пензенской области возбуждено четыре дела о контрабанде сильнодействующих веществ Евгений Мараев назначен прокурором Камешкирского района
Горячая линия по вопросам соцобслуживания пожилых и инвалидов будет организована в Пензе В «Спутнике» 23 июня пройдут бесплатные мастер-классы по йоге
Актуальное