EN
18:33:10 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель

20:01 | 22.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2018. PenzaNews. Вытрезвитель, который планировалось открыть в здании на улице Воронежской в Пензе еще в январе 2018 года, так и не начал работать по ряду объективных и субъективных причин. Об этом сообщил начальник городского управления МВД России Владимир Лысов в ходе 42-й очередной сессии гордумы в четверг, 22 февраля.

Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, сотрудники полиции имеют право доставлять граждан, находящихся в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, только в медицинские учреждения, однако созданный пункт такого статуса не имеет.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о придании данному пункту статуса медицинской организации», — пояснил он.

Владимир Лысов добавил, что на данный момент граждане в состоянии сильного алкогольного опьянения сначала доставляются на медицинское освидетельствование, а затем, если нет возможности передать их родственникам, помещаются в камеру для административно задержанных.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские приставы стали участниками акции «Донор в погонах» Делегация Заречного посетит школу наставников инженерно-технического творчества
Житель Иссинского района подозревается в краже телеги В Пензе пройдет всероссийский турнир по художественной гимнастике «Юные грации»
В Пензе начала работу всероссийская педиатрическая конференция В Пензе создан электронный музей промышленности
Актуальное