EN
18:24:49 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проект по выдаче СНИЛС в день обращения реализуется в Пензе со сбоями

14:40 | 26.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2018. PenzaNews. Пилотный проект Пенсионного фонда России, благодаря которому можно получить свидетельство со страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в день обращения, пока реализуется в Пензенской области со сбоями.

Проект по выдаче СНИЛС в день обращения реализуется в Пензе со сбоями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» житель Пензы Леонид Светличный, на прошлой неделе при получении свидетельства о рождении ребенка в отделении ЗАГС ему рекомендовали обратиться в Пенсионный фонд после праздников, однако во время визита в подразделение ПФР на улице Коммунистической в понедельник, 26 февраля, «зеленую карточку» ему не выдали, предложив прийти за документом лишь через 10 дней.

По словам Леонида Светличного, с аналогичной проблемой столкнулись и другие пензенцы, которым получить СНИЛС в день обращения также не удалось.

Комментируя ситуацию, старший специалист отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда России в Пензе и области Наталья Куторова предположила, что это могло произойти из-за технической ошибки, программного сбоя или обновления ПО.

«А так приходят люди, [их] онлайн анкетируют, выдают сразу СНИЛС, если все в норме», — пояснила собеседница агентства.

В свою очередь специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Пензенской области Елена Ильичева подтвердила появившуюся ранее информацию о том, что услуга по выдаче страхового свидетельства в день обращения действует на территории всего региона.

«Иногда бывают какие-то неполадки в работе системы, которая изготавливает СНИЛС, поэтому могут быть задержки», — отметила она, добавив, что такие случаи являются исключениями.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 февраля пресс-служба облправительства распространила информацию о том, что Пензенская область стала единственным регионом России, реализовавшим пилотный проект Пенсионного фонда по переводу услуги «Выдача СНИЛС» в электронный вид. Благодаря ему свидетельство можно получить за один день в отделении ПФР или МФЦ.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное