EN
13:18:18 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор не видит эффекта от мер по стимулированию рождаемости

10:33 | 05.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. Принимаемые в Пензенской области меры по стимулированию рождаемости не дают заметного стабильного результата. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор не видит эффекта от мер по стимулированию рождаемости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас некоторые районы показывают рост по демографии, а некоторые «провисают», и в целом область по демографии уже многие-многие годы показывает негативную тенденцию. Мы ищем региональную идею, как сделать так, чтобы у нас увеличилась рождаемость. Никак ее найти не можем», — сказал он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 5 марта.

Читайте также

Избирателей в Пензенской области за год стало на 11 тыс. меньше

По словам Ивана Белозерцева, в сложившихся условиях вопросам защиты материнства и детства следует уделять самое пристальное внимание и оказывать всю необходимую поддержку, в том числе материальную.

Согласно предварительным данным Пензастата за 2017 год, за период с января по декабрь на свет появились 11 тыс. 967 детей, умерли 18 тыс. 852 человека, в том числе 50 младенцев в возрасте до одного года.

Естественная убыль населения составила 6 тыс. 885 человек, что более чем на 1 тыс. превышает показатель предыдущего года.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля» Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений
В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна В Пензе прошли торжества, посвященные памяти благотворительницы Марии Киселевой
В Никольском районе сферу образования курировал чиновник с судимостью Бажина, Захаров и Кузнецов завоевали «золото» ЧР на 3-метровом трамплине
Актуальное