EN
09:25:16 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2018 году жители Пензенской области добровольно сдали 14 единиц оружия

15:31 | 17.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2018. PenzaNews. Жители Пензенской области добровольно сдали за вознаграждение 14 единиц оружия и около 1 тыс. патронов различного калибра в рамках операции «Оружие» в 2018 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

В 2018 году жители Пензенской области добровольно сдали 14 единиц оружия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В 2017 году в рамках операции жители Пензенской области сдали в органы внутренних дел 67 единиц оружия, 684 патрона, пять гранат, снаряд времен Великой Отечественной войны и 1,6 кг тротила. Общая сумма выплаченного вознаграждения составила 186 тыс. рублей», — отметили в ведомстве.

Читайте также

Под Пензой обезврежена мина времен Великой Отечественной войны

В пресс-службе пояснили, что в рамках операции «Оружие» граждане, добровольно сдавшие в полицию и подразделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение и получают деньги.

«Размер вознаграждения зависит от вида сдаваемого оружия. Например, за сдачу гладкоствольного оружия полагается 3 тыс. рублей, а за единицу оружия с нарезным стволом — 4 тыс. рублей», — пояснили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
Мужчина лишился денег, пытаясь вернуть потерянный в Пензе кошелек В пензенском зоопарке соорудили для лемуров гамак и счеты
В Пензе пресекли попытку передать заключенному телефон в пене для бритья Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели
Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша
Актуальное