EN
19:58:53 Воскресенье, 21 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе объявлен конкурс сочинений о роли простого солдата на войне

12:38 | 22.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 марта 2018. PenzaNews. Городской конкурс сочинений школьников на тему «Письма с фронта. Война глазами простого русского солдата» объявлен в Пензе в преддверии 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В Пензе объявлен конкурс сочинений о роли простого солдата на войне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он проводится в рамках проекта «История Великой Победы» пензенского реготделения «Российской организации содействия спецслужбам и правоохранительным органам».

Тема предполагает рассмотрение вопроса о роли простого солдата в военной истории. Приветствуется использование в сочинениях конкретного литературного материала о войне, а также архивных, исторических и краеведческих материалов, воспоминаний участников событий и современников, поиск новых сведений, исследовательский подход к работе.

Текст может сопровождаться дополнительными материалами — фотографиями, таблицами и рисунками.

Ожидается, что творческое состязание поможет пензенским школьникам больше узнать о своих земляках – участниках Великой Отечественной войны и других боевых действий.

Заявки вместе с работами необходимо предоставить не позднее 10 апреля в центр комплексного обслуживания и методологического обеспечения учреждений образования Пензы, расположенный в школе №17.

Затем жюри подведет итоги и состоится награждение победителей.

Точная дата и место торжественной церемонии пока неизвестны, сообщает пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области прокуроры выявили более 100 нарушений в сфере обращения с ТКО В Пензенской области планируется ввести в сельхозоборот 36 тыс. га неиспользуемой пашни
В Пензе число участников праймериз «Единой России» достигло почти 140 человек Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке
Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова
Актуальное