EN
12:46:53 Пятница, 22 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе накажут предпринимателей, разместивших детские игровые зоны на верхних этажах ТЦ

18:02 | 27.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2018. PenzaNews. Предприниматели, не соблюдающие требования к размещению детских игровых зон в торгово-развлекательных центрах Пензенской области, будут наказаны. Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

В Пензе накажут предпринимателей, разместивших детские игровые зоны на верхних этажах ТЦ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода», — пояснил он в ходе брифинга, организованного в главном управлении МЧС России по региону в связи с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе большое количество детей.

Вячеслав Тарасов пояснил, что на кинотеатры, катки и некоторые другие места массового пребывания детей это требование не распространяется.

Читайте также

МЧС и прокуратура начали внеплановые проверки пожарной безопасности в Пензенской области

«В каждом случае нужно разбираться отдельно. Зачастую собственником принимается решение о заключении договоров аренды на свое усмотрение. То есть объект защиты был введен в эксплуатацию, сотрудники различных органов приняли участие, посмотрели, а потом собственник принимает решение заключить договор аренды на сдачу тех или иных помещений», — сказал он.

Представитель управления добавил, что в интересах всех сторон — собственников торговых центров, арендаторов и посетителей, чтобы деятельность детских игровых зон была организована в соответствии с требованиями.

«Если мы будем выявлять имеющиеся нарушения требований противопожарной безопасности, мы будем применять меры административного воздействия и выдавать предписания», — пояснил Вячеслав Тарасов.

Новости партнеров
Актуальное