EN
18:35:10 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стартовал весенний призыв

16:40 | 02.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2018. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, который исполняет обязанности главы региона в период отпуска губернатора Ивана Белозерцева, подписал постановление о проведении в апреле–июне 2018 года призыва граждан на военную службу и мерах по его обеспечению.

В Пензенской области стартовал весенний призыв

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно документу, Минздраву Пензенской области поручено возложить персональную ответственность на главных врачей медицинских организаций за качественное, полное и своевременное проведение обследования граждан, подлежащих призыву.

Организация на базе сборного пункта военного комиссариата концертов с участием творческих коллективов возложена на министерство культуры и туризма региона, а обязанность по информированию населения о ходе призыва и оказанию содействия комиссариату в проведении единых дней оповещения — на департамент информполитики и СМИ Пензенской области.

Минтруду Пензенской области совместно с военным комиссариатом поручено организовать учет граждан, проходивших военную службу по призыву и уволившихся в запас, и максимально использовать возможности по трудоустройству таких граждан в соответствии с полученной воинской учетной специальностью и уровнем образования.

Управлению МВД России по Пензенской области рекомендовано обеспечить общественный порядок в период проведения призыва и организовать розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, связанную с призывом.

Постановлением также утверждены основной и резервный составы призывной комиссии региона, муниципальных районов и городских округов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное