EN
00:46:10 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арт-объект «Пенза» включен в библиотеку лучших практик по благоустройству городов

15:20 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Арт-объект «Пенза» включен в федеральную библиотеку лучших практик по благоустройству городской среды.

Арт-объект «Пенза» включен в библиотеку лучших практик по благоустройству городов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он упоминается в соответствующем документе на сайте Минстроя России в разделе «Уличная мебель».

В описании арт-объекта, выполненного в виде объемных букв, говорится, что инициатором проекта выступил начальник отдела городского дизайна и среды управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Сергей Петров, а автором идеи является представитель архитектурного бюро «Вещь!» Антон Белов, он же изготовил объект. Участие в согласовании и визуализации принимала Мария Кутай.

Читайте также

Молодые архитекторы о комфорте в городе, утрате наследия и задумках о преображении Пензы

Согласно представленным данным, стоимость арт-объекта, который был реализован в 2016 году, составила 250 тыс. рублей.

«Прообразами объемных букв послужили символ Пензы — монумент «Росток», традиционные особенности зодчества: перспективный портал, золотой цвет, пропорционирование на основе куба. Это связывает объемные буквы с городом, делает их одновременно современными и традиционными. Каждая буква содержит в себе единый П-образный элемент, что создало целостную композицию и сделало удобным изготовление. Во внешнем контуре букв предусмотрена подсветка. Объемная надпись правильно читается с двух сторон», — поясняется в библиотеке лучших практик по благоустройству.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное