EN
16:29:58 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четыре населенных пункта Нижнеломовского района находятся в зоне подтопления — МЧС

10:53 | 10.04.2018 | Общество

Печать

Нижний Ломов, 10 апреля 2018. PenzaNews. Четыре населенных пункта Нижнеломовского района Пензенской области — Пешая Слобода, Норовка, Большой Мичкас и Нижний Ломов — находятся в зоне подтопления в связи с активным таянием снега по данным на 9.00 вторника, 10 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

Четыре населенных пункта Нижнеломовского района находятся в зоне подтопления — МЧС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что, по данным гидрологического поста на реке Ломовке, уровень воды составляет 320 см при критическом показателе 456 см.

«В результате прохождения паводка погибших и пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность», — сказали в управлении.

Читайте также

В Нижнеломовском районе затопило 130 домов

В пресс-службе добавили, что в зоне ЧС работают силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в составе 65 человек и 31 единицы техники, в том числе 12 плавсредств.

На территории Нижнеломовского района Пензенской области с 00.01 понедельника, 9 апреля, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с высоким уровнем половодья на реках, достигшим критерием опасного явления.

Границами зоны ЧС определены город Нижний Ломов, Атмисский, Большехуторский, Верхнеломовский, Виргинский, Голицынский, Кривошеевский, Кувак-Никольский, Норовский, Ново-Пятинский и Усть-Каремшинский сельсоветы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Актуальное