EN
04:48:17 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске обострилась паводковая ситуация

18:17 | 11.04.2018 | Общество

Печать

Сердобск, 11 апреля 2018. PenzaNews. Паводковая ситуация обострилась в Сердобске Пензенской области.

В Сердобске обострилась паводковая ситуация

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным городской администрации, уровень воды в реке Сердобе достиг отметки в 6 метров 73 см.

Организовано круглосуточное дежурство спасателей на плавсредствах. Людей из подтопленных домов эвакуируют в места временного пребывания. Территории, которые покинули жители, охраняют сотрудники полиции.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник группы информационного обеспечения деятельности главного управления МЧС РФ по Пензенской области Анна Шупилова, в Сердобске и селе Пригородном в зоне подтопления оказался 41 жилой дом, а также 381 придомовая территория.

«Эвакуированы 11 жителей, в том числе пятеро детей», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что людям оказывается вся необходимая помощь, включая вывоз крупного рогатого скота из тех микрорайонов, куда пришла вода.

«Всего в Нижнеломовском и Сердобском районах в зоне подтопления находятся 265 домов и 688 придомовых территорий», — пояснила Анна Шупилова, напомнив, что в этих муниципальных образованиях, а также в Иссинском районе, где размыло участок дороги, действует режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное