EN
12:35:30 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Финансирование дорожного строительства в районах Пензенской области увеличат

15:29 | 19.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. Объемы финансирования дорожного строительства в районах Пензенской области будут увеличены в 2019 году. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Финансирование дорожного строительства в районах Пензенской области увеличат. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я принял решение на следующий год в 2–3 раза увеличить объемы финансирования дорожного строительства в районах области, будет продолжена программа ремонта сельских школ, но на местах нужен тщательный контроль, чтобы избежать нецелевого расходования. Каждый рубль из бюджетных средств должен быть израсходован эффективно», — сказал он в ходе расширенного заседания коллегии регионального Минфина, которое состоялось в областном правительстве в четверг, 19 апреля.

Иван Белозерцев отметил, что 2017 год в финансовом отношении был успешным для региона.

«В целом мы сработали с плюсом, получив благодарность от Минфина РФ за эффективное распоряжение региональными финансами. В то же время ставятся очень жесткие требования, которые нужно выполнять. Это и погашение государственного долга Пензенской области, и работа над снижением кредиторской задолженности муниципальных образований. […] По моему поручению областное министерство финансов ведет реструктуризацию бюджетных кредитов, есть график погашения задолженности, который должен неукоснительно соблюдаться», — пояснил глава региона.

Читайте также

Бюджет Пензенской области на 2018–2020 годы принят в первом чтении

Он добавил, что финансовая дисциплина должна находиться на особом контроле.

«Главы муниципальных образований не имеют права раздувать бюджет, если видят, что его не удастся наполнить. Нельзя брать бюджетные кредиты без согласования с региональным министерством финансов. Если есть социально важные проблемы, требующие незамедлительного решения, мы рассмотрим их в индивидуальном порядке», — сказал Иван Белозерцев.

Губернатор также призвал начальников финансовых управлений муниципалитетов вести работу по пополнению налогооблагаемой базы.

«Это очень серьезная задача. Далеко не весь бизнес в нашем регионе платит налоги. Действуйте активнее, обращайтесь в правоохранительные органы, создавайте рабочие группы и наводите порядок», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
Актуальное