EN
10:22:54 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пополнился реестр обманутых дольщиков

11:56 | 22.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2018. PenzaNews. 56 лиц — граждан и семей — включены в реестр обманутых дольщиков в Пензенской области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Госжилстройтехинспекции региона.

В Пензенской области пополнился реестр обманутых дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, первая запись в реестре была сделана 27 января 2017 года, последняя — 13 апреля 2018-го.

В данный список включены клиенты трех компаний: ООО «Север-Траст», купившие квартиры в Пензе в доме №14 на улице Кижеватова (20 участников долевого строительства), ООО «Третий Рим» — в доме №2А на улице Коммунистической в Бессоновке (2), а также ОАО «Пензастрой», вложившие деньги в жилье на улицах Ново-Казанской (5), Рахманинова (21), 8 Марта (3), Ключевой (4) и в микрорайоне «Лукоморье» в селе Засечном (1).

Читайте также

Пензенский губернатор сообщил о 1 тыс. 800 обманутых дольщиках

При этом в реестре проблемных объектов числится три здания.

В декабре 2017 года в него был включен многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и предприятиями торговли в микрорайоне №3 на Южной поляне в Пензе по адресу: улица Кижеватова, 14. Его возведение осуществляла компания «Север-Траст».

В марте 2018 года проблемным признали жилой дом в 18-м микрорайоне Заречного, который возводило МП «РСК».

Также в марте в реестр был внесен многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными объектами социально-бытового обслуживания и административными помещениями в микрорайоне №4 «Среда» жилого района Сосновка в Пензе, который начала строить фирма «Декор-Трейд».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», данные о точном количестве обманутых дольщиков в Пензенской области разнятся. В феврале 2018 года губернатор Иван Белозерцев сообщил, что фактически их насчитывается 1 тыс. 800 человек. Сами дольщики заявляют о более 3 тыс. пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Загрузка...
Читайте также
В Бессоновском районе иномарка врезалась в дерево и перевернулась, двое погибли В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество
В Пачелмском районе арендатор оштрафован на 35 тыс. рублей за заросший травой участок Ремонт дороги в Вазерках ведется с опережением графика
Пензенский «Зенит» потерпел поражение в домашнем матче Актеры из Москвы представят в Пензе спектакль на языке жестов
Актуальное