EN
05:25:55 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На сайте телеканала «ТВ-Пенза» опубликовано заявление о предстоящем сокращении коллектива

10:56 | 23.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2018. PenzaNews. Информация о предстоящем сокращении коллектива телеканала «ТВ-Пенза», учредителем которого является МУП «Аналитический региональный центр информационных систем» («Арцис»), как ожидается, будет официально озвучена в течение ближайших трех дней. Об этом говорится в анонимном заявлении, размещенном на сайте телеканала.

На сайте телеканала «ТВ-Пенза» опубликовано заявление о предстоящем сокращении коллектива

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня, 23 апреля — последний день для подачи заявки на участие в конкурсе на освещение деятельности Пензенской городской думы. Эту заявку телеканал подавать не будет. Об этом сообщил и.о. директора МУП «Арцис» Иван Балашов. Напомним, в прошлом году телепроект «Городской округ» был удостоен благодарности городской думы. Сегодня стало известно и решение администрации. По данным источника, приближенного к руководящим постам, мэр Пензы [Виктор Кувайцев] принял окончательное решение о сокращении телеканала. Решение о сокращении должен озвучить и.о. директора в течение трех дней», — поясняется в тексте, автор которого не указан.

В нем добавляется, что в связи со сложившейся ситуацией работники редакции собираются на прием к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву и депутату Госдумы России Леониду Левину, который возглавляет комитет по информполитике, информационным технологиям и связи, а также является секретарем Союза журналистов России.

«Кто получит частоту вещания в трех кабельных сетях и архивы программ, пока неизвестно», — отмечается в заявлении.

Помимо этого, в нем выражается сожаление по поводу того, что при принятии решения о дальнейшей судьбе городского СМИ чиновники не учли его вклад в освещение их деятельности.

Читайте также

Виктор Кувайцев прокомментировал информацию о возможной продаже телеканала «ТВ-Пенза»

«Очень жаль, что телеканал, который на протяжении долгих лет активно освещал деятельность городской администрации, Пензенской городской думы, правительства Пензенской области, регионального отделения партии «Единая Россия», Законодательного собрания области и других государственных структур и ведомств, провел предвыборные съемки всех кандидатов от партии «Единая Россия» в Государственную думу, оказался никому не нужен», — подчеркивается в тексте.

В нем также сообщается, что, по имеющимся данным, заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, курирующий внутреннюю политику, неоднократно заверял экс-директора МУП «Арцис» Юрия Анфалова, что телеканал «ТВ-Пенза» необходим региону и вопрос о его судьбе находится на контроле.

«Коллектив телеканала «ТВ-Пенза» пока продолжает работу, но трудиться в атмосфере неведения и неуверенности в завтрашнем дне с каждым днем становится сложнее. Остается надеяться, что годы работы не пройдут даром, и люди, зарекомендовавшие себя с положительной стороны, найдут поддержку в сложившейся ситуации», — говорится в заявлении.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное