EN
02:52:36 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области принят закон о взаимодействии органов власти со студотрядами

15:48 | 25.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2018. PenzaNews. Закон «О взаимодействии органов государственной власти Пензенской области со студенческими отрядами» принят в ходе 8-й очередной сессии Законодательного собрания региона, состоявшейся в среду, 25 апреля.

В Пензенской области принят закон о взаимодействии органов власти со студотрядами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Представляя соответствующий законопроект, заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна напомнила, что инициатива разработки документа, направленного на поддержку деятельности студотрядов, была выдвинута в 2017 году.

По ее словам, предлагаемый к утверждению нормативный правовой акт уточняет функции регионального парламента, областного правительства и уполномоченного органа.

Читайте также

Валерий Лидин выразил готовность рассмотреть законопроект о поддержке студотрядов

«Создаются правовые основания для формирования координационного совета по вопросам взаимодействия со студенческими отрядами», — отметила Яна Куприна.

Она выразила надежду на то, что законопроект даст дополнительные правовые гарантии для поддержки движения на территории региона.

В итоге депутаты проголосовали единогласно.

В законе, текст которого опубликован на сайте Законодательного собрания Пензенской области, имеется статья, посвященная государственной поддержке студенческих отрядов. Вместе с тем конкретные механизмы в ней не прописаны, а лишь указано, что они определяются законодательством Российской Федерации и Пензенской области, а также региональными программами.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное