EN
07:44:12 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Неравнодушные жители Пензы благоустроят родник у Солдатского озера

10:48 | 10.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 мая 2018. PenzaNews. Акция по благоустройству родника, расположенного у Солдатского озера на Западной поляне в Пензе, состоится по инициативе сообществ GreenShift и «Здравополис» в предстоящее воскресенье, 13 мая.

Неравнодушные жители Пензы благоустроят родник у Солдатского озера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Принять участие в ней приглашаются все желающие. Предварительно предлагается зарегистрироваться на странице события в социальной сети «ВКонтакте».

Встреча на месте запланирована на 9.30. Ожидается, что работы продлятся до 20.00.

В планах организаторов акции — строительство нового моста на месте старого, восстановление купели и обустройство площадки для отдыха.

Читайте также

В Пензе после субботника на Солдатском озере вывезли 80 мешков мусора

Кроме того, важной задачей является раздельный сбор мусора, после чего пластик, стекло и металл будут направлены на переработку.

«Цель нашей акции не просто убрать мусор и разойтись по домам. Мы хотим кардинально обновить родник, сделать его комфортным и приятным для отдыха и оздоровления. Надеемся, новые мостики, лестница и восстановленная купель прослужат жителям города несколько лет», — пояснил один из организаторов акции Артем Данин.

По последним данным, на приглашение принять участие в благоустройстве территории вблизи родника откликнулись более 50 человек.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские прокуроры за год выявили около 640 нарушений в сфере оказания ритуальных услуг Мэр Пензы потребовал обеспечить безопасность во время крещенских купаний
Баклашов встал на защиту Краснова, обматерившего Падалкина В Пензенской области определены места крещенских купаний
В Пензе по факту разбойного нападения на продавца возбуждено уголовное дело Дмитрий Матушкин поздравил коллег с восьмой годовщиной со дня образования СКР
Актуальное