EN
20:48:14 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские активисты отыскали место захоронения летчика Якова Михина

11:49 | 23.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2018. PenzaNews. Представители пензенского отряда «Поиск-вездеход» отыскали место захоронения советского летчика Якова Михина, который совершил первый и единственный воздушный таран в Советско-финской войне и повторил свой подвиг во время Великой Отечественной войны. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова.

Пензенские активисты отыскали место захоронения летчика Якова Михина

Фото: реготделение Поискового движения России

Она пояснила, что долгое время местоположение могилы полковника ВВС оставалось для родных неизвестным, запрос на ее поиск поступил к пензенским поисковикам в ноябре 2017 года от племянника — Николая Куранова.

Читайте также

В Пензе в приемную «Судьба солдата» поступило почти 60 запросов от родных воинов

«Поисковики изучали боевой путь летчика и обстоятельства его подвига. Его судьба оказалась уникальной — человек награжден дважды орденом Красного Знамени, у него три ордена Красной Звезды. О полковнике Якове Михине пишут историки и энциклопедии. Он умер в Пензе в 1958 году в возрасте 44 лет и был захоронен на гражданском Митрофаньевском кладбище», — отметила собеседница агентства.

Лариса Казакова добавила, что племянник Якова Михина вместе с поисковиками навестил могилу своего дяди и взял с нее горсть земли, которую отвезет в Астрахань к месту захоронения его родителей.

Активисты намерены взять шефство над могилой летчика.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное