EN
05:49:07 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ТЦ «Урицкий» в Пензе введен в эксплуатацию без разрешения — прокуратура

17:25 | 28.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 мая 2018. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры Железнодорожного района Пензы выявили отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию четырехэтажного здания торгового центра «Урицкий» на улице Суворова, собственником которого является ООО «Сетевая компания». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

ТЦ «Урицкий» в Пензе введен в эксплуатацию без разрешения — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прокурором района в отношении ООО «Сетевая компания», а также заместителя директора общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Пензенской области и Госжилстройтехинспекцию региона соответственно.

Ранее в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности в ТЦ «Урицкий» были выявлены многочисленные нарушения, в связи с чем прокурор Железнодорожного района Пензы обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц к ООО «Сетевая компания» о запрете эксплуатации здания торгового центра.

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, требования надзорного ведомства удовлетворены частично. Было решено запретить эксплуатацию здания до устранения нарушения, выразившегося в нерассредоточенном расположении на первом этаже двух эвакуационных выходов, а также до обеспечения наличия системы автоматического пожаротушения.

Производство в части исковых требований о запрете работы торгового центра до получения разрешения на введение в эксплуатацию объекта капитального строительства было прекращено, поскольку этот вопрос находится в компетенции арбитражного суда.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное