EN
09:13:09 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура требует на время закрыть ТЦ «Урицкий» в Пензе

16:39 | 05.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 апреля 2018. PenzaNews. Прокурор Железнодорожного района Пензы Алексей Аношин направил в суд исковое заявление о запрете ООО «Сетевая компания» эксплуатировать здание торгового центра «Урицкий» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Прокуратура требует на время закрыть ТЦ «Урицкий» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что грубые нарушения обязательных требований выявлены в ходе совместной проверки сотрудников прокуратуры и МЧС в торговых залах и подсобных помещениях в зданиях №10, №10А и №12 на улице Суворова.

«Так, в подсобных помещениях второго этажа, на третьем этаже и в подвальном помещении отсутствуют пожарные извещатели. В подвале, где также имеются торговые залы, нет системы противодымной вентиляции. В здании, кроме подвального помещения, отсутствует система автоматического пожаротушения. Двери эвакуационных выходов нельзя свободно открыть без ключа изнутри. Исполнительная документация на системы противопожарной защиты на объекте не хранится», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что разрешение на ввод в эксплуатацию здания торгового центра «Урицкий» администрация города не выдавала.

Читайте также

В Пензе прокуратура потребовала временно закрыть «Современник»

«Выявленные многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и отсутствие разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию свидетельствуют о недопустимости использования помещений торгового центра для целей, связанных с массовым пребыванием людей, создает непосредственную угрозу для жизни и здоровья находящихся на объекте граждан, может привести к возникновению пожара, его распространению и образованию препятствий для безопасной эвакуации людей. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде», — добавила Светлана Артамонова.

Внеплановые проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности организованы во всех торговых комплексах с развлекательными центрами по требованию Генпрокуратуры России в связи с трагедией в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где при пожаре погибли 64 человека.

В Пензенской области за три месяца предстоит проверить более 2,8 тыс. объектов с массовым пребыванием людей.

Загрузка...
Читайте также
Житель Чаадаевки умер от ножевого ранения по пути в пензенскую больницу В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей
Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров
Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии
Актуальное