EN
19:30:31 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

К пензенскому правительству подан иск о защите деловой репутации

14:38 | 29.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 29 мая 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области возбудил производство по исковому заявлению ООО «Медиа» к правительству региона о защите деловой репутации юридического лица.

К пензенскому правительству подан иск о защите деловой репутации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в материалах дела, поводом для обращения в суд стало письмо правительства Пензенской области от 19 мая 2017 года, направленное гражданину в ответ на коллективное обращение о качестве оказания медицинской помощи в клинической больнице имени Г.А. Захарьина.

Речь в нем шла, в частности, о нарушениях, якобы допущенных арендатором — компанией «Медиа» — в торговой точке, расположенной в помещении посетительской.

По мнению истца, указанная в письме информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию фирмы. Причиненный вред организация оценила в 100 тыс. рублей — именно такую сумму она просит взыскать в ее пользу.

Предварительное судебное заседание по делу состоялось 15 мая. В ходе него представитель истца заявил о готовности предъявить дополнительные доказательства, а от ответчика никто не явился.

В связи с этим суд счел необходимым отложить предварительное заседание на 6 июня.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
Актуальное