EN
07:02:57 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отметили 210-летие со дня рождения Лаврентия Загоскина

11:30 | 02.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2018. PenzaNews. Творческий вечер «Вслед за путеводною звездой», посвященный 210-летию со дня рождения морского офицера, исследователя Аляски, Алеутских островов и Северной Калифорнии Лаврентия Загоскина, состоялся в литературном музее Пензы.

В Пензе отметили 210-летие со дня рождения Лаврентия Загоскина

Фото: пресс-служба реготделения РГО

Мероприятие, прошедшее 1 июня в рамках масштабного проекта «Возвращение к родным берегам», объединило членов Русского географического общества (РГО), краеведов, историков, путешественников, преподавателей, студентов и школьников.

«На протяжении всей жизни Загоскин служил Отечеству. […] В 1842–1844 годах в течении 566 суток экспедиция Загоскина на лодках и собачьих упряжках обследовала огромную площадь Аляски. Это была самая продолжительная и плодотворная экспедиция в истории исследований Русской Америки. Нам сейчас нужен свежий пример [того], как отваге, мужеству и знаниям могут покоряться территории. Один из них — Лаврентий Алексеевич Загоскин», — отметил в своем выступлении почетный полярник, председатель пензенского районного отделения РГО Павел Зайдфудим.

Он также передал горсть земли с малой родины путешественника — из села Николаевка Пензенского района — главе реготделения Русского географического общества Игорю Пантюшову.

Как сообщает пресс-служба реготделения РГО, она будет отвезена в Рязань на место, где похоронен Лаврентий Загоскин.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное