EN
04:26:29 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30

18:03 | 25.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2018. PenzaNews. Депутаты пензенской городской думы предложили руководителю творческого объединения «ПензаХобби» и инклюзивной гончарной мастерской «Капля солнца» Людмиле Тимаковой рассмотреть возможность использования один из корпусов школы №30 вместо здания №6 на улице Октябрьской в качестве места размещения производства.

Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30

Фото: Pgduma.ru

Как сообщает пресс-служба гордумы, народные избранники осмотрели нежилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, которое представители объединения просили передать в безвозмездное пользование.

По словам Людмилы Тимаковой, 100 кв. метров на улице Карла Маркса недостаточно для мастерской, а срок аренды подходит к концу.

Она отметила, что помещение на улице Октябрьской станет идеальным вариантом для нового производства.

«Конечно, здесь требуется ремонт, но здание расположено рядом с вокзалом, что для нас является огромным плюсом, поскольку нередко к нам на занятия привозят детей родители из районов области», — пояснила руководитель «ПензаХобби».

Вместе с тем депутаты озвучили данные, согласно которым в случае передачи под мастерскую помещения, для которого не удалось найти арендатора, городская казна потеряет около 750 тыс. рублей в год. Кроме того, в связи с расположением на первом этаже жилого дома от размещения там деревораскроечного станка, необходимого для столярных работ, придется отказаться.

Руководителю творческой мастерской было предложено перевести производство в один из корпусов средней школы №30, в которой обучается большое количество детей-инвалидов. По мнению директора образовательного учреждения, депутата гордумы Андрея Долова в этом случае ученики могли бы посещать творческие занятия без отрыва от основной учебы.

Решение о безвозмездной передаче помещения по улице Октябрьской, 6, некоммерческой организации «ПензаХобби» будет принято на 46-й очередной сессии пензенской гордумы в предстоящую пятницу, 29 июня.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное