EN
15:05:03 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30

18:03 | 25.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 июня 2018. PenzaNews. Депутаты пензенской городской думы предложили руководителю творческого объединения «ПензаХобби» и инклюзивной гончарной мастерской «Капля солнца» Людмиле Тимаковой рассмотреть возможность использования один из корпусов школы №30 вместо здания №6 на улице Октябрьской в качестве места размещения производства.

Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30

Фото: Pgduma.ru

Как сообщает пресс-служба гордумы, народные избранники осмотрели нежилое помещение, находящееся в муниципальной собственности, которое представители объединения просили передать в безвозмездное пользование.

По словам Людмилы Тимаковой, 100 кв. метров на улице Карла Маркса недостаточно для мастерской, а срок аренды подходит к концу.

Она отметила, что помещение на улице Октябрьской станет идеальным вариантом для нового производства.

«Конечно, здесь требуется ремонт, но здание расположено рядом с вокзалом, что для нас является огромным плюсом, поскольку нередко к нам на занятия привозят детей родители из районов области», — пояснила руководитель «ПензаХобби».

Вместе с тем депутаты озвучили данные, согласно которым в случае передачи под мастерскую помещения, для которого не удалось найти арендатора, городская казна потеряет около 750 тыс. рублей в год. Кроме того, в связи с расположением на первом этаже жилого дома от размещения там деревораскроечного станка, необходимого для столярных работ, придется отказаться.

Руководителю творческой мастерской было предложено перевести производство в один из корпусов средней школы №30, в которой обучается большое количество детей-инвалидов. По мнению директора образовательного учреждения, депутата гордумы Андрея Долова в этом случае ученики могли бы посещать творческие занятия без отрыва от основной учебы.

Решение о безвозмездной передаче помещения по улице Октябрьской, 6, некоммерческой организации «ПензаХобби» будет принято на 46-й очередной сессии пензенской гордумы в предстоящую пятницу, 29 июня.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев призвал наполнить Пензу яркими событиями Жительница Пензы перевела деньги мошеннику из «Одноклассников» ради быстрой прибыли
Мэр Пензы распорядился открыть улицу Антонова для транспорта вечером 20 августа Пензенский «Дизелист» в числе 13 команд примет участие в первенстве НМХЛ
В Пензе из нежилого дома украдено около 70 кг металлолома Объемы производства молока в пензенских сельхозорганизациях выросли
Актуальное