EN
03:25:48 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предложено создать ресурсный центр по сопровождению детей с аутизмом

17:37 | 02.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2018. PenzaNews. Екатерина Занова, Оксана Завгородняя, Оксана Ищенко и Ольга Симонова, обратившиеся к уполномоченному при президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой от лица родителей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями, предложили создать в Пензенской области ресурсный центр по сопровождению детей с аутизмом.

В Пензе предложено создать ресурсный центр по сопровождению детей с аутизмом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению женщин, это позволит вывести работу с данной категорией несовершеннолетних на новый уровень путем оказания им адекватной медицинской, психологической и педагогической помощи.

В ходе личного приема Анны Кузнецовой, который она провела в рамках своего визита в Пензу 2 июля, они пояснили, что сейчас такие дети фактически оказываются заперты в четырех стенах — имеются проблемы с получением не только основного, но и дополнительного образования, а также организацией летнего отдыха и с трудоустройством после окончания школы.

Комментируя нынешнее положение дел, министр образования Пензенской области Александр Воронков напомнил, что уже ведется работа по открытию ресурсного класса на базе лицея №2, однако актуальным остается кадровый вопрос.

«У нас нет практически специалистов. […] Обучение идет с трудом», — сказал он, добавив, что этот вопрос находится на постоянном контроле.

Читайте также

В Пензе мать ребенка с синдромом Ретта попросила помощи у детского омбудсмена

В свою очередь Анна Кузнецова обратила внимание на то, что если в Пензе будет открыт ресурсный центр, то подготовку кадров можно будет вести здесь же, учитывая при этом местную специфику и возможности потенциальных работодателей трудоустроить лиц с ментальными нарушениями.

«Создание ресурсного центра в регионе — это принципиальное важное решение», — подчеркнула она.

Детский омбудсмен также предложила изучить возможности получения грантовой поддержки для реализации данного проекта, предлагаемые как на федеральном, так и на региональном уровне.

Анна Кузнецова предположила, что более значимых результатов можно будет добиться, если представители общественности займутся реализацией данного проекта совместно с государством.

«Я думаю, будут найдены решения», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное