EN
23:59:55 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский пристав претендует на получение зеленого берета

10:44 | 03.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2018. PenzaNews. Сотрудник специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности арбитражного и областного судов управления ФССП России по Пензенской области Николай Байкин претендует на получение зеленого берета.

Пензенский пристав претендует на получение зеленого берета. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель УФССП РФ по региону Яна Загребельная, он стал лучшим по результатам областных испытаний, к которым были допущены восемь претендентов.

«Сначала они сдали нормативы по физической подготовке, показали меткую скоростную стрельбу из боевого ручного стрелкового оружия и теоретические знания, а затем совершили десятикилометровый марш-бросок, после которого состоялись поединки по рукопашному бою», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что теперь Николаю Байкину предстоит доказать право ношения зеленого берета в финальном этапе испытаний.

Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России.

Право на его ношение имеют судебные приставы, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами, успешно прошедшие квалификационные испытания, которые делятся на несколько этапов, такие как марш-бросок, включающий в себя преодоление дистанции 6 км по пересеченной местности, полосу препятствий и выполнение учебных стрельб из различных видов оружия, а также бои по правилам рукопашного боя.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное